今日のおやつ [レシピ]
スポンサードリンク
おはようございます。
昨日おやつを作っておきました~。(*´艸`*)
【バナナアイス】
皮をむいたバナナを半分に切る。
割り箸(二つに割った片方)を半分に折る。
バナナに割り箸をさして、アイスみたいにする。
ラップを巻いて、冷凍庫へ。
【コーヒーゼリー】
900mlの無糖のコーヒー。※1
約100mlをゼリーを作る器に入れて、
レンジで50度を設定してチン。※2
チンしたコーヒーに、大さじ5のゼラチンを
入れて よ~く混ぜる。
残りのコーヒーを入れて、よ~く混ぜて冷蔵庫へ。
※1
からのペットボトルに水を入れて、
ダンベル替わりに使っています。
握りやすいのは、ネスカフェ。
(中央部にくびれがあって持ちやすい。)
ダンベル用にペットボトルが2本欲しかっただけなので、
今は、冷たい水で作るインスタントコーヒーで
作ってます。
※2
ゼラチンは、ふやかさないタイプを使用しています。
レンジを使用しない場合は、適当。
お風呂が約40度だからプラス10度を想像する。
要は、ゼラチンが とければいい。
コツは、失敗すること。
失敗しない人(機械に頼る人)より完璧になる。
今日も一緒に生きましょう。
いってらしゃい。
おはようございます。
昨日おやつを作っておきました~。(*´艸`*)
【バナナアイス】
皮をむいたバナナを半分に切る。
割り箸(二つに割った片方)を半分に折る。
バナナに割り箸をさして、アイスみたいにする。
ラップを巻いて、冷凍庫へ。
【コーヒーゼリー】
900mlの無糖のコーヒー。※1
約100mlをゼリーを作る器に入れて、
レンジで50度を設定してチン。※2
チンしたコーヒーに、大さじ5のゼラチンを
入れて よ~く混ぜる。
残りのコーヒーを入れて、よ~く混ぜて冷蔵庫へ。
※1
からのペットボトルに水を入れて、
ダンベル替わりに使っています。
握りやすいのは、ネスカフェ。
(中央部にくびれがあって持ちやすい。)
ダンベル用にペットボトルが2本欲しかっただけなので、
今は、冷たい水で作るインスタントコーヒーで
作ってます。
※2
ゼラチンは、ふやかさないタイプを使用しています。
レンジを使用しない場合は、適当。
お風呂が約40度だからプラス10度を想像する。
要は、ゼラチンが とければいい。
コツは、失敗すること。
失敗しない人(機械に頼る人)より完璧になる。
今日も一緒に生きましょう。
いってらしゃい。