厚みのあるパンケーキが家でできちゃいました。 [レシピ]
スポンサードリンク
こんばんは。
ここ数年パンケーキ屋さんが流行っています。
レシピも沢山みる事ができます。
今回は、科学的な根拠のもとに厚みのあるパンケーキが
作れるという記事を見つけました。
http://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/pancake_b_9136960.html?utm_hp_ref=japan-lifestyle
家にある物で、やってみました。
小麦粉・重曹・マヨネーズで試しました。
2回作りました。
1回目。
金曜の朝に急に作りたくなって、時間がないにもかかわらず
作りました。
想像以上に膨らみました。 ヤッホー!
なぜ画像がないかというと、
他の事をやりながら焼いていたので、片面が焦げてしまいました。
焦げてる面だけを、とるのは難しく、せっかくの厚みが。。。 (´;ω;`)
注意
マヨネーズの量を間違えるとマヨネーズ味のふっくらパンケーキができあがります。
ミックスベジタブルでも入っていたら意外と美味しかったかも。
よく考えたら、片面を底にして撮れば問題がなかったはず。
焦げて苦いパンケーキを作った事はバレなかったはず。
時間がない中で作って食べたので、そんな事は考えつきませんでした。
今更ですが、余裕のない時は失敗する確率高いですね。
でも、ふっくらできたその姿を見たときはテンション上がりました。
少し話はそれますが、あなたは朝食はパンですか?
これおいしそうです。
カルボナーラトースト。
http://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/toast-recipe_b_9137036.html?utm_hp_ref=mostpopular
では、話を戻します。
今朝2回目を作りました。
前回、マヨネーズの量を多く入れすぎたので、バランスを考えて少量にしました。
( ノ゚Д゚) よし! この調子!
フライパンに流し入れたら、キジがゆるすぎてフライパン全体に広がって
平たくなってしまいました。
でもマヨネーズを入れたから大丈夫。
膨らみましたぁ!
( ノ゚Д゚) よし!
でも元が薄いので普通に見えます。
今回は全くマヨネーズの味がしませんでした。
ふっくらとした美味しいパンケーキができました。
今まで作っていたのは、分量が超適当なので見た目が、チヂミでした。。。
食感も残念でした。
それが、今回の記事のおかげで美味しいパンケーキが作れるようになりました。
一歩前進。
( ノ゚Д゚) よし!
もうお気づきと思いますが、女子?力低いです、私。
でも今日少しアップしました。
( ノ゚Д゚) よし!
明日はどの面で前進するのかな?
もちろん仕事です。
今年のミスを全部ノートに記してるから、学んでるもんねぇ。
少しづつ早くなってるもんねぇ。
単語登録を整理したもんねぇ。
かかってこい。
壁が来るたびに工夫するもんねぇ。
1年前より成長してるもんねぇ。
でも、まだまだだから失敗と成長のしがいがあるもんねぇ。
春までには、高速で仕事ができるようになりたいなぁ。
頑張れ自分!
と言いながら、毎日仕事にKOをくらわされている私です。(笑)
今日も一日お疲れ様でした。
明日も元気でいきましょう。
心と身体を暖かくしてお過ごしくださいね。
こんばんは。
ここ数年パンケーキ屋さんが流行っています。
レシピも沢山みる事ができます。
今回は、科学的な根拠のもとに厚みのあるパンケーキが
作れるという記事を見つけました。
http://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/pancake_b_9136960.html?utm_hp_ref=japan-lifestyle
家にある物で、やってみました。
小麦粉・重曹・マヨネーズで試しました。
2回作りました。
1回目。
金曜の朝に急に作りたくなって、時間がないにもかかわらず
作りました。
想像以上に膨らみました。 ヤッホー!
なぜ画像がないかというと、
他の事をやりながら焼いていたので、片面が焦げてしまいました。
焦げてる面だけを、とるのは難しく、せっかくの厚みが。。。 (´;ω;`)
注意
マヨネーズの量を間違えるとマヨネーズ味のふっくらパンケーキができあがります。
ミックスベジタブルでも入っていたら意外と美味しかったかも。
よく考えたら、片面を底にして撮れば問題がなかったはず。
焦げて苦いパンケーキを作った事はバレなかったはず。
時間がない中で作って食べたので、そんな事は考えつきませんでした。
今更ですが、余裕のない時は失敗する確率高いですね。
でも、ふっくらできたその姿を見たときはテンション上がりました。
少し話はそれますが、あなたは朝食はパンですか?
これおいしそうです。
カルボナーラトースト。
http://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/toast-recipe_b_9137036.html?utm_hp_ref=mostpopular
では、話を戻します。
今朝2回目を作りました。
前回、マヨネーズの量を多く入れすぎたので、バランスを考えて少量にしました。
( ノ゚Д゚) よし! この調子!
フライパンに流し入れたら、キジがゆるすぎてフライパン全体に広がって
平たくなってしまいました。
でもマヨネーズを入れたから大丈夫。
膨らみましたぁ!
( ノ゚Д゚) よし!
でも元が薄いので普通に見えます。
今回は全くマヨネーズの味がしませんでした。
ふっくらとした美味しいパンケーキができました。
今まで作っていたのは、分量が超適当なので見た目が、チヂミでした。。。
食感も残念でした。
それが、今回の記事のおかげで美味しいパンケーキが作れるようになりました。
一歩前進。
( ノ゚Д゚) よし!
もうお気づきと思いますが、女子?力低いです、私。
でも今日少しアップしました。
( ノ゚Д゚) よし!
明日はどの面で前進するのかな?
もちろん仕事です。
今年のミスを全部ノートに記してるから、学んでるもんねぇ。
少しづつ早くなってるもんねぇ。
単語登録を整理したもんねぇ。
かかってこい。
壁が来るたびに工夫するもんねぇ。
1年前より成長してるもんねぇ。
でも、まだまだだから失敗と成長のしがいがあるもんねぇ。
春までには、高速で仕事ができるようになりたいなぁ。
頑張れ自分!
と言いながら、毎日仕事にKOをくらわされている私です。(笑)
今日も一日お疲れ様でした。
明日も元気でいきましょう。
心と身体を暖かくしてお過ごしくださいね。
コメント 0