SSブログ

厚みのあるパンケーキが家でできちゃいました。 [レシピ]

スポンサードリンク




こんばんは。

ここ数年パンケーキ屋さんが流行っています。

レシピも沢山みる事ができます。

今回は、科学的な根拠のもとに厚みのあるパンケーキが

作れるという記事を見つけました。


http://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/pancake_b_9136960.html?utm_hp_ref=japan-lifestyle


家にある物で、やってみました。

小麦粉・重曹・マヨネーズで試しました。

2回作りました。


1回目。

金曜の朝に急に作りたくなって、時間がないにもかかわらず

作りました。

想像以上に膨らみました。 ヤッホー!

なぜ画像がないかというと、

他の事をやりながら焼いていたので、片面が焦げてしまいました。

焦げてる面だけを、とるのは難しく、せっかくの厚みが。。。 (´;ω;`)

注意
  
  マヨネーズの量を間違えるとマヨネーズ味のふっくらパンケーキができあがります。

  ミックスベジタブルでも入っていたら意外と美味しかったかも。


よく考えたら、片面を底にして撮れば問題がなかったはず。

焦げて苦いパンケーキを作った事はバレなかったはず。

時間がない中で作って食べたので、そんな事は考えつきませんでした。

今更ですが、余裕のない時は失敗する確率高いですね。

でも、ふっくらできたその姿を見たときはテンション上がりました。


少し話はそれますが、あなたは朝食はパンですか?

これおいしそうです。

カルボナーラトースト。

http://www.huffingtonpost.jp/cookpad-news/toast-recipe_b_9137036.html?utm_hp_ref=mostpopular


では、話を戻します。

今朝2回目を作りました。

前回、マヨネーズの量を多く入れすぎたので、バランスを考えて少量にしました。

( ノ゚Д゚) よし! この調子!

フライパンに流し入れたら、キジがゆるすぎてフライパン全体に広がって

平たくなってしまいました。

でもマヨネーズを入れたから大丈夫。

膨らみましたぁ!

( ノ゚Д゚) よし!

でも元が薄いので普通に見えます。

今回は全くマヨネーズの味がしませんでした。

ふっくらとした美味しいパンケーキができました。

今まで作っていたのは、分量が超適当なので見た目が、チヂミでした。。。

食感も残念でした。


それが、今回の記事のおかげで美味しいパンケーキが作れるようになりました。

一歩前進。

( ノ゚Д゚) よし!


もうお気づきと思いますが、女子?力低いです、私。

でも今日少しアップしました。

( ノ゚Д゚) よし!


明日はどの面で前進するのかな?

もちろん仕事です。

今年のミスを全部ノートに記してるから、学んでるもんねぇ。

少しづつ早くなってるもんねぇ。

単語登録を整理したもんねぇ。

かかってこい。

壁が来るたびに工夫するもんねぇ。

1年前より成長してるもんねぇ。

でも、まだまだだから失敗と成長のしがいがあるもんねぇ。

春までには、高速で仕事ができるようになりたいなぁ。

頑張れ自分!

と言いながら、毎日仕事にKOをくらわされている私です。(笑)



今日も一日お疲れ様でした。

明日も元気でいきましょう。

心と身体を暖かくしてお過ごしくださいね。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました