今日のいってらっしゃい [今日の言葉]
・・・
最後に。僕の野菜調理の技は、すべて野菜が教えてくれたことだ。
毎日キッチンに立ち、野菜とつき合うなかで、切ればどうなるか、
ゆでればどうなるかを、野菜自身が教えてくれた。
この繰りかえしが僕は楽しかった。なぜなら、そこに発見があったからである。
そして、今もまだまだ、発見途中だ。
内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版
築地御厨店主 内田 悟氏著書
最後に。僕の野菜調理の技は、すべて野菜が教えてくれたことだ。
毎日キッチンに立ち、野菜とつき合うなかで、切ればどうなるか、
ゆでればどうなるかを、野菜自身が教えてくれた。
この繰りかえしが僕は楽しかった。なぜなら、そこに発見があったからである。
そして、今もまだまだ、発見途中だ。
内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版
築地御厨店主 内田 悟氏著書
タグ:野菜塾